なんだ大丈夫じゃん

イラストと文で紡ぐ母と娘の日々のこと。

小豆の皮

私は甘党というほどではないが、甘いものが好きだ。

よく食べるのは、いわゆる洋菓子。

ところが、最近あんこの美味しさに気がついた。

昔からあんこは好きだけれど、こしあんオンリーだった。そう、”こしあん、オンリー”。つぶあんなんてものは、苦手で仕方なく、つぶあんなら食べないと決めていた。小豆の皮がとにかく苦手だった。

なぜか最近突如として、つぶあんへの苦手意識がなくなった。むしろ美味しいではないかと思うほど。大判焼きにどら焼き、あんぱんなど・・。

なんてことだ・・小豆の皮になんの抵抗もなくなっているではないか・・・。

昔の私なら、正気の沙汰ではない。

ある意味で人は変わるのだ、味覚なんてものは意図も簡単に。